martes, 22 de abril de 2014

St Peter's desde Inglaterra

Hoy degustamos un producto desde tierras inglesas, se trata de las St Peter's, oriundas de la ciudad de Bungya, Sufflok.

Si bien no es una de las cervecerías tradicionales de Inglaterra (nace a mediados de los 90s), ha ganado importantes premios y se posiciona con muy buenos productos en la categoría de "Real Ales".

Las probé el mes pasado en el bar "El Irlandés" en Valparaíso, Viña del Mar, Chile.


La variedad Cream Stout tiene un profundo color negro, la escasa presencia de gas carbónico provoca que la formación y retención de espuma sea muy pobre,
y tampoco la copa ayuda demasiado.

En aroma destacan perfiles de chocolate amargo y vainilla, algo de almendras y un sutil soplo a caramelo toffee. Todo en muy buen balance, y ya nos adelanta que la cerveza tiene una buena complejidad.    

En boca el trago es muy sedoso y  aterciopelado, bien redondo, un poco oleoso aunque sin perder un cuerpo fluido.

El sabor es profundo, hay tabaco y una sequedad de granos tostados. Los 6,5% agregan personalidad a cada trago. Termina con notas de chocolate.

Muy buena.





La variedad Porter tiene un color marrón y un cabeza de color beige de baja formación y retención.

El aroma mas "rústico", donde dominan principalmente notas secas de tostados y de café.

El cuerpo es ligero, muy tomable, con una suave carbonatación.

El sabor tiene toques de caramelo tostado, también hay un marcado perfíl de café recién molido.

Termina con un amargor sostenido, y un seco tostado.

Muy sabrosa y fácil de tomar.

Graduacón alcohólica de 5,1%.







Saludos!!!

1 comentario:

  1. Tuve la oportunidad de probar como 6 variedades de St. Peter's. El viejo de un amigo en UK es el dueño, jaja!!
    Tenían un variedad interesante con pomelo muy buena y refrescante, aunque personalmente prefiero las más tradicionales (Porter o Pale Ale). Buenas birras y muy buen blog. Saludos!

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