domingo, 20 de septiembre de 2009

Samuel Smith´s

Cervezas desde Inglaterra..


Oatmeal Stout: ésta cerveza fue una de las encargadas de devolverle popularidad y prestigio a este estilo (uno de mis preferidos). De color negro con abundante espuma amarrón no muy duradera cuenta con 5% de graduación alcohólica.
En aroma sobresalen cebada tostada, suave café, chocolate amargo, algo de nueces.
En boca es robusta con gasificación más bien fina, con la clásica textura de avena, cremosa y sedosa. De paladar profundo se mezcla el delicado dulce de avena, chocolate cortado perfectamente por intenso amargor y suave tabaco. Una cerveza de muy buena calidad.




India Ale:
graduación alcohólica de 5%. Color ámbar cobrizo brillante cristalino y espuma de ligera retención. Aroma suave de caramelo con intensas notas de lúpulo, algo de almíbar, muy agradable, fenoles moderados, frutado. Cuerpo medio, textura casi sedosa de gasificación mas bien fina y fácil de tomar. Paladar frutado, intenso amargor sumamente balanceado y contrapunto de frutos rojos. Final fresco de prolongado amargor con notas acarameladas, pequeño diacetil, muy buena.



Lager: color dorado de espuma blanca de mediana retención esta lager cuenta con 5% de graduación alcohólica. Aromas malteados, suave dulce, floral de lúpulo. Cuerpo ligero de gasificación media. Paladar intenso de granos, muy sutil toque frutal pero no demasiado complejo. Final de balance entre suave dulce de cebada y amargor.



Porter: color oscuro casi negro con algún tinte cobrizo. Aromas de frutos secos tostados, notas de chocolate amargo. Cuerpo ligero de gasificación media. Paladar intenso de café, clásica acidez de Porter, chocolate y pasas. Final de buen carácter amargo y tabaco. Graduación alcohólica de 5%.



Pale Ale: color ambarino caramelo semicristalino, posee espuma amarfilada de perfecto encaje en copa pero de corta duración. En aromas predomina el frutado, caramelo, levadura, suave floral de lúpulo. En boca se presenta con buen cuerpo, buena textura con gasificación media. De paladar sumamente fresco se suceden matices dulces de caramelo, toques de frutos rojos, diacetil un poco más marcado pero en buen balance, amargor seco y corto pero presente de principio a fin muy equilibrado. Final chispeante frutado muy cálido.
Graduación alcohólica de 5%.


Nut Brown Ale: color rojizo amarronado cristalino y compacta corona de espuma beige de mediana persistencia, 5% de graduación alcohólica. Aromas delicados de caramelo y tostado, esteres de frutos secos, tofee. Cuerpo medio de gasificación mas bien fina. En paladar es sumamente balanceada, caramelo, nueces, toques de chocolate, sutil torrado. Final de buen amargor. Muy buena.



Imperial Stout: color negro de cabeza de espuma marrón poco duradera, Graduación alcohólica de 7%. Aromas de chocolate con inclinación marcada a café, canela, tostado, alicorado. Cuerpo robusto de gasificación media. Paladar dulzón, notas de chocolate y toffee. Final amargo de café bien equilibrado. Una buena Imperial Stout pero un poco suave y dulce, con menos carácter de lo que esperaba.

Saludos!!

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog y bienvenido a la comunidad cervecera en español, que bueno ver cada día a más y más gente

    Desde ya quedas enlazado en Sursum&Corda y en CAAC

    Haya Salud

    ResponderEliminar
  2. Compadre, eso si que es vida, 7 frías de una sentada?
    Que aguante!

    ResponderEliminar